События

С автомобильных номеров уберут код региона

13 августа 2012
≈ 4 минуты
49 просмотров

ГИБДД подготовила проект радикальной реформы процедуры регистрации автомобилей. В частности, при продаже автомобиля его владельцу не придется снимать машину с учета. Это и другие нововведения изложены в приказе МВД России «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним». Документ опубликован на сайте инспекции.

Когда разработанные ГИБДД новые правила вступят в силу, продавцу будет достаточно заключить договор с покупателем, обменять машину на деньги и отдать ключи. После этого новый автовладелец сам поставит машину на учет заново, а старые номера сохранятся автоматически (сейчас для этого требуется написать заявление от продавца и покупателя). Однако они могут быть и заменены, если так пожелает владелец.

Согласно новым правилам, машину можно будет поставить на учет в любом регионе России независимо от регистрации собственника. В перспективе код региона в номере автомобиля вообще исчезнет, заявили в ГИБДД газете «Коммерсантъ».

ГИБДД в документе не указывает конкретные сроки вступления в силу нового регламента. Источники газеты в ведомстве знают, что новые правила могут начать действовать в октябре 2012. По данным издания, следующим этапом реформы процедуры регистрации автомобилей станет принятие закона, который позволит ставить машину на учет прямо в автосалоне. После этого Минэкономразвития должно разработать правила продажи с аукционов госномеров с запоминающимся сочетанием символов (так называемые красивые номера).

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Трамваю и легковому автомобилю.
Ответить