События

С 1 сентября в России ужесточат наказание за превышение скорости

29 августа 2013
≈ 4 минуты
45 просмотров

Российских водителей больше не будут штрафовать за превышение скорости в пределах 20 км/ч от установленного лимита, пояснил заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин.

"Согласно утвержденным Госдумой поправкам в КоАП, с 1 сентября исключается норма, предполагающая наказание в виде предупреждения или штрафа в 100 рублей за превышение установленной скорости на величину не менее 10, но не более 20 км/ч", - сказал Владимир Кузин.

При этом он отметил, что за более серьезное превышение скорости штрафы, начиная с воскресенья, будут увеличены.

Так, за превышение скорости от 20 до 40 км/ч штраф вырастет с 300 до 500 рублей, за 40-60 км/ч штраф составит нынешние 1-1,5 тысяч рублей, однако при повторном нарушении водители заплатят уже от 2 до 2,5 тысяч рублей.

При превышении скорости на 60-80 км/ч водители заплатят от 2 до 2,5 тысяч рублей либо лишатся прав на срок от 4 до 6 месяцев.

С 1 сентября за повторное подобное нарушение срок лишения прав вырастает до года.

Кроме того, отдельным пунктом выделено превышение разрешенной скорости более чем на 80 км/ч. Штраф за него составит 5 тыс. рублей либо лишение права управления автомобилем на 6 месяцев. При повторном нарушении права у нарушителей отберут на год.

Также с 500 до 1,5 тысяч рублей увеличится штраф за езду по обочинам. Водители, перевозящие детей без удерживающих устройств, с 1 сентября заплатят штраф в 3 тысячи рублей вместо нынешних 500 рублей.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 4
Этот знак указывает, что:
На пересекаемой дороге организовано реверсивное движение.
Вы должны повернуть направо или налево.
На пересекаемой дороге организовано одностороннее движение.
Ответить