События

Руководитель GM за свою отставку получит 20 миллионов долларов

31 марта 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Исполнительный директор компании General Motors Рик Вагонир после своей отставки получит выходное пособие в размере 20,2 миллиона долларов, сообщает американский телеканал ABC News. Напомним, что на увольнении Вагонира в понедельник настояла правительственная антикризисная комиссия при администрации президента США Барака Обамы.

По мнению некоторых экспертов, в том случае, если GM не получит средств для вывода компании из кризиса и будет вынуждена начать процедуру банкротства, Вагонир не сможет получить всю сумму пособия целиком. В такой ситуации бывшему руководителю концерна достанется около миллиона долларов. Однако даже если GM избежит банкротства, Рику Вагониру все равно придется договариваться с советом директоров компании о возможности быстрого доступа к своим деньгам.

В GM отметили, что большая часть выходного пособия Вагонира будет выплачена в течение ближайших пяти лет. Оставшуюся часть планируется выплачивать ежегодно "небольшими суммами" в течение всей жизни Вагонира. При этом представители компании также отметили, что все окончательные условия выплаты компенсации еще не утверждены и могут быть пересмотрены.

Свою работу в GM Рик Вагонир начал в 1977 году и через 23 года занял пост исполнительного директора компании. За восемь лет его правления убытки концерна достигли 82 миллиардов долларов, были проведены сокращения десятков тысяч рабочих мест и потерян статус крупнейшего автопроизводителя в мире, который перешел к марке Toyota.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 17
В каких случаях разрешено применять звуковые сигналы в населенных пунктах?
Только для предупреждения о намерении произвести обгон.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить