События

«Розовую пантеру» продадут с молотка

3 сентября 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

В следующий уикенд на аукцион будет выставлен один из самых необычных автомобилей мира, который был создан и существует в единственном экземпляре – The Pink Panter Car. Как видно из названия, создавался этот экземпляр для шоу "Розовая пантера", которое шло в США в 1969-1976 годах.

Автомобиль был построен в 1969 году известным голливудским дизайнером Джеем Орбергом, который создавал машины для фильмов.

"Розовая Пантера" с начала своего создания и после окончания самого шоу принадлежала своему автору, Орбергу. В 2007 году автомобиль был продан на аукционе за 88 тысяч фунтов стерлингов. Его нынешний владелец решил перепродать "недвижимость". Дело в том, что автомобиль представлен в своей "родной" комплектации. Несмотря на почтенный возраст, машина ни разу не подвергалась модификации. Кузов пережил лишь небольшой косметический ремонт ради сохранения розовой краски в ее оригинальном блеске.

В настоящее время автомобиль, к сожалению, не на ходу. Сообщается, что при продаже в 2007 году "Розовая Пантера" вполне могла передвигаться самостоятельно. Впрочем, это не так важно, так как машина не лицензирована для дорог общего пользования.

"Розовая Пантера будет выставлена на продажу в интернет-аукционе 4 сентября. В тот же день, машину покажут на выставке Chelsea Auto Legends Show. Цена, которую намерен выручить владелец авто, составляет 50-100 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 14
При желтом мигающем сигнале светофора, двигаясь прямо, Вы должны:
Остановиться и продолжить движение только после включения зеленого сигнала светофора.
Проехать перекресток одновременно со встречным автомобилем.
Уступить дорогу гужевой повозке.
Ответить