События

Россию ждет резкий рост цен на бензин

4 февраля 2013
≈ 3 минуты
82 просмотра

Россию ждет резкое повышение цен на бензин - есть все предпосылки для того, чтобы уже весной они подросли на оптовом рынке, отмечает "Коммерсант": в феврале трейдеры начнут контрактовать объемы на весну в ожидании ремонтов на НПЗ, при этом растущая стоимость нефти делает экспорт бензина все более привлекательным. А значит, России грозит дефицит.

Цены на бензин, по данным Росстата, за январь выросли на 1% и едва-едва обогнали потребительскую инфляцию. Правда, как отмечают "Новые известия", 0,5% роста пришлось на последнюю неделю месяца.

"Мы весь январь прожили при уровне стоимости бензина, близкой ко дну", - считает директор по развитию Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи Павел Строков. Опросив участников рынка, "Коммерсант" прогнозирует рост уже в феврале. 1 марта условно начинается сезон высокого спроса, и с учетом традиционного срока поставки в 30 дней закупки топлива на нефтебазы разумно начинать уже сейчас.

Ранее чиновники Минэнерго возлагали надежды на поставки белорусского топлива, которые должны сгладить ценовые пики. Однако пока белорусское топливо торгуется не особенно активно. К тому же Москва и Минск до сих пор не завершили переговоры по объему поставок российской нефти на 2013 год.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Никому.
Только автобусу.
Ответить