События

Российские кроссоверы будут собирать в Южной Америке

17 марта 2011
≈ 6 минут
33 просмотра

Предприятие по сборке популярных внедорожников Lada 4x4, являющихся одними из наиболее востребованных потребителями в нашей стране, откроется и в Уругвае, но - для продаж в другой стране континента.

Вице-президент АВТОВАЗа по маркетингу и продажам Артем Федосов сказал, что российские кроссоверы планируется реализовывать на бразильском рынке. При этом сумма финансовых вложений в проект строительства завода Федосовым не оглашена.

Отвечая на вопрос, будет ли это совместное предприятие с бразильской стороной, топ-менеджер Волжского автозавода отметил, что данный вопрос находится в стадии обсуждения.
"Важно понять, насколько этот проект может быть экономически выгодным", - отметил вице-президент АВТОВАЗа.

Добавим, что программой стратегического развития АВТОВАЗа до 2020 года подтвержден жизненный цикл проекта Lada 4x4 (куда входит и пятидверный внедорожник) как минимум до 2015 года – с последующей модернизацией и появлением обновленного автомобиля.

Внедорожник Lada 4х4, считающийся в мировом автомобилестроении родоначальником класса "кроссоверов", который минувшим летом прошел широкую модернизацию, будет дожидаться своего "сменщика" на конвейере еще долгих четыре года.

Lada 4х4 в неизменном виде просуществует до 2014 года. В 2014 году стартует производство Lada 4х4 New, причем одновременно вырастут и объемы выпуска внедорожников до 45 тысяч в год. До этого момента ежегодный план производства Lada 4х4 ориентирован на выпуск 25 тысяч экземпляров в год. Такой сценарий уже заложен в стратегию АВТОВАЗа по продуктам и платформам в новом бизнес-плане холдинга.

Напомним, что Lada 4x4 является первым в мире комфортабельным вседорожником малого класса с несущим кузовом и постоянным полным приводом. Серийно модель производится с 5 апреля 1977 года. Первоначально конструкторы ВАЗа получили задание на разработку компактного городского автомобиля. С этим и связаны такие необычные для SUV особенности, как сверхмалые габариты и двухдверный кузов "хэтчбек" с крохотным багажником.

Однако, затем концепция резко изменилась - городской автомобильчик было решено превратить во внедорожник. Как ни удивительно, но парадоксальная концепция оказалась жизнеспособной, а машина — на редкость удачной.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 2
Какие из предупреждающих и запрещающих знаков являются временными?
Все перечисленные.
Имеющие желтый фон и установленные в местах производства дорожных работ.
Установленные на переносной стойке.
Ответить