События

Российские автозаводы надеются получить технологии Opel

20 сентября 2009
≈ 3 минуты
45 просмотров

Приход в Россию компании Magna, покупающей совместно со Сбербанком Opel, позволит российскому автопрому получить доступ к новым технологиям, считает президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров.

"Мы ждем прихода на российский рынок одного из крупнейших и наиболее технологичных производителей автокомпонентов - Magna. В результате сделки с Opel будет получен доступ к технологиям, инновациям и платформам производства автомобилей, которые есть у Opel. И от этого выиграют все российские автопроизводители", - заявил Комаров.

На вопрос, боится ли "АвтоВАЗ" конкуренции, особенно в период кризиса, Комаров ответил, что жизнь диктует свои правила достаточно жестко.

"Если мы хотим стать экономикой, которая воспринимает технологии, то технологии и инновации становятся многонациональными. И если говорить о протекционизме, то он должен быть в тех отраслях, которые касаются среднего и мелкого бизнеса. В тех отраслях, которые касаются технологий, протекционизм должен быть дозированным", - считает руководитель "АвтоВАЗа".

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 4
Какие знаки разрешают выполнить поворот налево?
А и Б.
Только Б.
Б и В.
Ответить