События

Российские автомобилисты мечтают об «универсалах»

22 февраля 2011
≈ 6 минут
39 просмотров

Данное мнение, вопреки анализу большинства автопроизводителей, делающих ставку на выпуск "седанов", подтверждают результаты социологического опроса, в котором "универсальных солдат" желают иметь в своем подчинении большинство наших соотечественников.

"Автомобиль-мечта" для большинства россиян – переднеприводный "универсал", чья цена не превышает 550 000 руб. Большинство опрошенных отметило, что "универсал" практичней других автомобилей. Не удивительно, что тратить много средств на его обслуживание отвечавшие не хотят. Причем, если более ранние исследования показывали стремление наших сограждан иметь крупный автомобиль, теперь это осталось в прошлом – они мечтают о среднеразмерном автомобиле, относящемуся к С- или даже В-классу.

Помимо этого машина должна иметь АКПП и достаточно скромный бензиновый двигатель, пишет деловой интернет-портал Slon, ссылаясь на данные, полученные журналом "За рулем". Показательно, что в бюджетном сегменте "универсалов" производители автомобилей не предлагают вовсе.

Единственный, кто намерен в обозримом будущем начать собирать недорогой "универсал - это Волжский автозавод. В 2012 году он рассчитывает запустить в производство универсал, созданный на базе Renault Logan.

Большинство же иностранных производителей пока делают ставку на седаны: WV Polo Sedan, Hyundai Solaris, Renault Logan, Daewoo Nexia уже ведут битву за лидерство на рынке РФ.

В ближайший год-другой к ним присоединятся Nissan Almera ВАЗовской сборки и обновленная Kia Rio, чье производство предполагается наладить в промзоне Каменка, где расположен созданный на паях с Hyundai автозавод.

Напомним, что АВТОВАЗ вернулся к планам создания автомобиля С-класса, свернутым ранее, - машина появится в 2014-15 годах. До этого момента автогигант будет выпускать на мощностях "ИжАвто" фейслифтинговую версию Nissan Almera под брендом Lada.

Обновленная версия Kia Rio будет представлена общественности уже этой весной. Известно, что модель, которую пока решено называть "новый Rio", будет еще более бюджетной, чем Solaris (379 000-604 000 руб.). Так что новинка вполне вписывается в мечты отечественных автомобилистов.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 5
В данной ситуации Вы должны:
При отсутствии других транспортных средств проехать перекресток без остановки.
Остановиться у знака.
Остановиться у стоп-линии.
Ответить