События

Россияне тратят равные суммы на алкоголь и новые авто

5 августа 2009
≈ 3 минуты
28 просмотров

"Если посмотреть на товарную структуру оборота розничной торговли, то мы увидим, что в 2008 году на алкоголь и пиво здесь пришлось 7,7%", - приводит слова Грызлова его пресс-служба, передает dp.ru со ссылкой на РИА Новости. По словам спикера, на легковые автомобили приходится 8% оборота розничной торговли - то есть? "практически столько же".

"Говоря иными словами - что не так приятно, зато честно - россияне каждый год пропивают столько же новых автомобилей, сколько покупают. Вряд ли многие люди задумываются над такими цифрами, когда прикидывают свой семейный бюджет", - отметил Грызлов.

По его мнению, пропаганда здорового образа жизни не должна сводиться лишь к ограничению потребления алкоголя. "Нужно развивать физкультуру и спорт, приобщая к ним взрослых и, безусловно, детей. Нужны большие комплексные государственные программы", - добавил спикер.

Однако, по мнению Грызлова, все это будет работать только при одном условии - если общество проявит решимость снизить потребление алкоголя.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить