События

Россияне стали покупать дизельные машины

24 июля 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

За десять лет дизельные моторы на российском рынке стали намного популярнее. За это время количество дизелей в автопарке выросло в три раза, сообщает система вертикального поиска Smartus.ru.

Первоначально дизельные модификации пользовались спросом у покупателей внедорожников и коммерческого транспорта. Чаще всего покупают дизельные Land Rover (86,1 % дизелей) и Ssang Yong (53,3 % дизелей). Также высока доля дизельных машин у Fiat (27,7 % дизелей) — прежде всего, за счет коммерческих моделей.

К 2009 году доля дизельных машин в российском автопарке составила 14,6 %, в то время как в 2000 году насчитывала 4,5 %. В то же время в Европе дизельных машин больше половины: эти силовые агрегаты экономичнее и экологичнее бензиновых, к тому же часто более мощные и приемистые. Малая доля дизельных автомобилей в российском автопарке вызвана в основном тем, что как покупатели, так и автопроизводители не зря опасаются низкого качества российского дизтоплива. Многие дизельные модификации популярных марок в РФ даже не поставляются.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 13
Значения каких дорожных знаков отменяются сигналами светофора?
Запрещающих знаков.
Знаков приоритета.
Всех перечисленных.
Предписывающих знаков.
Ответить