События

Россия учтет шведский опыт борьбы с ДТП

24 октября 2010
≈ 5 минут
30 просмотров

Стратегии обеспечения безопасности дорожного движения и их результаты обсудили в четверг на встрече в Москве Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Кирьянов с представителями Шведского Торгового Совета при Посольстве Королевства Швеции в РФ.
Начальник российской Госавтоинспекции подробно рассказал гостям о ходе реализации Федеральной целевой программы "Повышения безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", главная цель которой - сокращение числа погибших на дорогах в 1,5 раза.

Также стороны обсудили роль общественных организаций в борьбе с аварийностью и зарубежный опыт. В частности, гости подробно рассказали о шведской стратегии дорожной безопасности "Vision Zero" (Нулевой цели). Она предполагает радикально новый подход к решению этой проблемы, благодаря чему число смертей на дорогах значительно снизилось. Со времени принятия проекта прошло десять лет, теперь этот опыт активно заимствуют другие страны.

Кирьянов подчеркнул, что России очень интересен опыт других государств в борьбе с аварийностью. Он детально интересовался положениями стратегии "нулевой цели", вопросами дорожной инфраструктуры, нормативно-законодательной базой, организацией пассажирских перевозок, процедурой медицинского освидетельствования водителей, соблюдения ими режима труда и отдыха.

Участники встречи договорились продолжить дискуссию в рамках работы III-го Международного конгресса по безопасности дорожного движения "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", который пройдет в конце октября в Санкт-Петербурге. Кирьянов пригласил своих гостей принять участие в этом масштабном мероприятии. Он поблагодарил представителей шведской стороны за интересный разговор и заверил, что при подготовке новой долгосрочной ФЦП на 2013 -2020 годы российская сторона обязательно учтет многолетний опыт Швеции.

Источник: Официальный сайт ГИБДД
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 12
Можете ли Вы поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить