События

Россия разработает альтернативу вакуумному поезду Hyperloop

20 мая, 13:05
≈ 4 минуты
396 просмотров

Министр транспорта РФ Максим Соколов на саммите АСЕАН в Сочи сообщил журналистам, что российские ученые работают над проектами высокоскоростного транспорта, аналогичными тем, что создаются под крылом компании Hyperloop One, передает РИА Новости.

"Наши ученые думают над созданием таких проектов тоже. Есть определенные наработки в Санкт-Петербургском университете путей сообщения. Два года назад я знакомился в Петербурге с опытным экземпляром — путь, который проходит железнодорожный контейнер, поднимаемый за счет магнитной левитации, еще пока небольшой, но этот технологический принцип уже реализован российскими специалистами", — сказал Соколов.

hyperloop-one.com

Он также добавил, что интерес российских ученых вполне конкретный, так как в России четко понимают перспективы развития таких видов транспорта. "Мы четко понимаем, что за такими проектами будущее, и оно уже не кажется таким далеким", - цитирует министра агентство.

В США испытали вакуумный поезд будущего.

Проект вакуумного поезда Hyperloop представлен еще в 2012 году Илоном Маском - предпринимателем и инженером. Именно с его подачи была основана компания Hyperloop One, которая сейчас занимается разработкой сверхскоростного поезда. Предполагается, что поезд будет перемещаться внутри трубы, из которой откачан воздух, что позволит разгонять транспортные капсулы до сверхзвуковых скоростей.

Ранее стало известно, что американская компания и Российские железные дороги договорились о партнерстве и уже создали рабочую группу. Специалисты РЖД должны будут выдвинуть свои предложения в области безопасности для проекта.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 1
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
Обязаны независимо от направления движения.
Обязаны только при движении в попутном направлении.
Не обязаны.
Ответить