События

Россия прекратит импорт китайских седанов Geely МK

26 августа 2009
≈ 3 минуты
22 просмотра

В октябре на черкесском заводе "Дервейс" планируется наладить производство китайских седанов Geely MK, одновременно с этим импорт данной модели из Китая прекратится, сообщает агентство "Автостат".

Седаны будут собираться в режиме полного цикла - для их окрашивания будет применяться оборудование, использующееся в настоящее время для производства модели Lifan Breeze, а сварочная линия уже изготавливается в Китае.

Выпущенные в России автомобили подорожают на 7-12 процентов относительно нынешней цены на седан (от 269 тысяч рублей). Рост цен объясняется тем, что продаваемые сейчас машины собраны еще в прошлом году. Запаса этих автомобилей хватит примерно на два-три месяца.

По словам директора московского представительства "Дервейс" Сергея Булгакова, выпуск модели MK на черкесском заводе позволит довести уровень загрузки мощностей предприятия до 30 процентов. Он отметил, что в будущем на заводе планируется наладить производство других моделей Geely.

Как сообщалось ранее, в сентябре текущего года на этом же заводе "Дервейс" начнется сборка китайских седанов Lifan 620. В 2010 году к ним на конвейер планируется добавить модель Lifan 320.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 20
У водителя, совершившего административное правонарушение, влекущее лишение права управления транспортными средствами, водительское удостоверение изымается:
После истечения срока обжалования постановления о лишении права управления транспортными средствами, если оно не было обжаловано или опротестовано.
Немедленно после вынесения постановления о лишении права управления транспортными средствами.
При выявлении и пресечении правонарушения.
Ответить