События

Россия может ввести новые ограничения на рынке бензина

5 мая 2011
≈ 4 минуты
39 просмотров

Правительство России может ввести новые меры для нефтяных компаний, которые занимаются поставками автомобильного топлива, для дополнительного насыщения внутреннего рынка страны. Напомним, что в середине апреля в некоторых регионах возник дефицит бензина.

В связи с дефицитом и резким ростом цен на автомобильное топливо в России, правительство страны уже начало принимать меры по ликвидации последствий "топливного кризиса". Так, например, с 1 мая пошлина на экспорт автомобильных бензинов повышена на 44%, что фактически является заградительными ставками.

"Если мы в течение мониторинга, который проводится сейчас по наличию объективных предпосылок к стабилизации цен, не увидим положительного движения, то есть и дополнительные меры, которые, прежде всего, будут касаться сырья для производства бензина", - заявил на заседании правительственной комиссии по ТЭКу вице-премьер Игорь Сечин.

Сечин также отметил, что "поведение" цен на оптовом топливном рынке страны требует дополнительной проверки со стороны ФАС. Федеральная антимонопольная служба должна разобраться особенно по ситуациям, не носящим объективный характер. По Алтаю, по ряду других регионов, по повышению оптовых цен и по возможным сговорам на рынках. На все эти признаки должна быть адекватная реакция", - прокомментировал Сечин.

Напомним, что некоторое время назад ряд регионов России столкнулся с дефицитом бензина. Очереди на заправках выстроились на Алтае, в Томской области, Новосибирске, Петербурге, Мурманске, на Кубани и на Сахалине. Генеральная прокуратура заявила о возможном ценовом сговоре на рынке нефтепродуктов, а Федеральная антимонопольная служба начала масштабную проверку нефтяных компаний на федеральном и региональных уровнях.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 19
Уменьшение тормозного пути транспортного средства достигается:
Торможением с блокировкой колес (юзом).
Торможением на грани блокировки способом прерывистого нажатия на педаль тормоза.
Ответить