События

"Россельхозбанк" будет кредитовать покупателей техники "Группы ГАЗ"

23 апреля 2009
≈ 8 минут
26 просмотров

Председатель правления "Группы ГАЗ" Сергей Занозин и председатель правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин в четверг подписали соглашение о сотрудничестве на долгосрочной основе по кредитованию сельскохозяйственных предприятий и жителей сельской местности на покупку техники "Группы ГАЗ", сообщила пресс-служба автомобильной компании.

"Сотрудничество "Группы ГАЗ" с ОАО "Россельхозбанк" предполагает выгодные кредитные условия сельхозпроизводителям, фермерским хозяйствам, кооперативам и жителям села по приобретению всей продуктовой линейки "Группы ГАЗ" - легких коммерческих автомобилей, дорожно-строительной и сельхозтехники, большегрузных автомобилей, автобусов", - говорится в сообщении.

В частности, до 1 июля действуют специальные условия: на приобретение среднетоннажных автомобилей "ГАЗ" - при покупке в кредит клиент получает в подарок 500 литров бензина, а также при покупке автомобилей 2008 года выпуска действует специальная цена; на приобретение легких коммерческих автомобилей "ГАЗель" и "Соболь" - при покупке в кредит клиент получает в подарок первое ТО бесплатно.

Кроме того, отмечает пресс-служба, в рамках сотрудничества стартует уникальная акция на все модификации легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей марки "ГАЗ".

Так, программа под покупку автомобилей "ГАЗ" предусматривает компенсацию кредитной ставки на 5% за счет производителя. Также, приобретая технику марки ГАЗ в кредит по программе ОАО "Россельхозбанк", представители сельскохозяйственных предприятий и жители сельской местности получают дисконтную карту на приобретение запасных частей к автомобилям "ГАЗ" со скидкой, и клиент, решивший воспользоваться данной кредитной программой, может сдать свой старый автомобиль официальному дилеру "ГАЗ" по программе trade-in.

В "Группе ГАЗ" отмечают, что в условиях снижения платежеспособности предприятий и населения и ограниченного доступа к кредитно-лизинговым инструментам в период финансового кризиса, разработка компанией совместно с банком-партнером выгодных кредитных программ играет важнейшую роль в стимулировании покупательского спроса.

Только в сегменте легкого коммерческого транспорта с конца 2008 года произошло снижение объемов продаж с использованием кредитных ресурсов с 40% до 5%. Число отказов в выдаче кредитов потребителям выросло до 90% даже при наличии всех подтверждающих реальные доходы документов.

"Подписанное соглашение с нашим партнером ОАО "Россельхозбанк" значительно облегчит получение выгодных кредитов для сельхозпроизводителей на технику "Группы ГАЗ", обеспечит ускоренное рассмотрение заявок благодаря наличию согласованной потенциальной клиентской базы и перечня кредитуемой техники", - сказал Сергей Занозин.

По его словам, это позволит потребителям развивать свой бизнес, инвестируя в обновление парка техники в затрудненных финансовых условиях.

"Группа ГАЗ" - крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания LDV, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде. Консолидированная выручка от реализации "Группы "ГАЗ" в 2008 году составила 143 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 16
Кто из водителей должен уступить дорогу трамваю?
Никто из водителей.
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить