События

Роспотребнадзор предложил ограничить въезд транспорта в Москву

8 августа 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Роспотребнадзор предложил рассмотреть возможность введения ограничений на въезд транспорта на территорию Москвы в том случае, если экологическая ситуация в городе, вызванная задымлением, не улучшится. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила начальник управления московского отделения Роспотребнадзора Татьяна Попова.

По ее словам, "сложившаяся климатическая обстановка и задымленность безопасны для граждан, но небезопасны для их здоровья". И если обстановка не улучшится, или будет вероятность повторения сложившейся ситуации в будущем, то "необходимо подумать об ограничении въезда транспорта, поскольку загрязненность и так велика".

В пятницу утром концентрация угарного газа в Москве почти в четыре раза превысила предельно допустимый уровень. Об этом со ссылкой на данные "Мосэкомониторинга" сообщило РИА Новости. Причина ухудшения экологической обстановки - повышенная задымленность воздуха из-за горящих в Подмосковье лесов и торфяников. В связи с этим, экологи советуют минимизировать время нахождения на открытом воздухе и носить смоченные водой марлевые повязки.

Из-за плохой видимости, вызванной задымлением, столичным водителям рекомендовано по возможности не пользоваться личными автомобилями, чтобы не ухудшать экологическую обстановку в Москве.

Максимальная концентрация угарного газа в Москве на этой неделе была зафиксирована утром в среду - тогда уровень концентрации специфических углеводородов был превышен в семь раз. Кроме того, с начала месяца в столице было зафиксировано уже несколько температурных рекордов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 18
Что Вам следует иметь в виду, увидев впереди пешехода, переходящего проезжую часть?
Что он может перейти дорогу, не меняя своего темпа движения, или ускориться.
Следует иметь в виду все перечисленное.
Что он может внезапно остановиться или отступить назад.
Ответить