События

Роскошь на показ

3 сентября 2008
≈ 8 минут
26 просмотров

Основной концепцией всего Московского международного автосалона стала не экология и не энергосберегающие технологии, и никакое другое «модное» веяние в автопроме, чем отличились предыдущие крупнейшие мировые выставки. Почти все значимые премьеры ММАС 2008 – элитные модели премиум класса. В этом сегменте отметились ведущие европейские, японские и американские производители.

Компания Audi устроила мировой дебют в Москве нового седана Audi A6. Модель получилась действительно новой, так как этот дизайн его создавался без каких-либо заимствований от предыдущей версии. Машина стала ниже, «спортивнее» и комфортнее, как обещают представители компании. В качестве «мускульной» версии новой «шестерки» Audi показала серийный седан RS6. Концепт автомобиля был показан на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте, а до тех пор модель RS6 считалась самым спортивным универсалом среди автомобилей бизнес-класса. Изначально седан готовился для американского рынка, где его продажи должны были начаться осенью 2008 года.

В сегменте премиальных компактных кроссоверов российскому рынку были представлены сразу несколько новинок – Audi Q5, Mercedes-Benz GLK 350 и Volvo XC60.

Ингольштадский автомобиль похож одновременно на уменьшенную версию Q7 и увеличенный хетчбэк A3 на больших колесах. Машина с линейкой дизельных и бензиновых моторов Audi появится у российских дилеров в декабре этого года.

Кроссовер из Штутгарта, российская премьера которого состоялась на автосалоне, был создан для американского рынка с учетом всех капризов местных покупателей – довольно крупный и брутальный автомобиль для своего класса. Mercedes-Benz GLK 350 известно, что линейка моторов будет представлена 2-х и 3-литровыми бензиновыми и дизельными агрегатами.

Porsche привез на Автосалон-2008 две премьеры: самый мощный внедорожник Porsche Cayenne Turbo S, оснащенный 4,8-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом и мощностью 550 лошадиных сил, а также Boxster RS60 Spyder, возрождение знаменитого гоночного двухместного автомобиля 60-х годов с центральным расположением двигателя. Количество экземпляров Boxster RS60 Spyder ограничено 1960 единицами.

Корпорация Toyota Motor в рамках премиального бренда Lexus устроила в Москве мировую премьеру новой модификации своего бестселлера Lexus LS 460 – в полноприводной версии ADW.

Как сообщили представители Toyota Motor, система полного привода этой модели имеет три дифференциала, включая центральный компактный дифференциал повышенного трения TORSEN.

Концерн BMW представил бронированный кроссовер X5 Security. Внешне автомобиль практически ничем не отличается от своего «облегченного» собрата, однако обладает тройным остеклением и броней, способной защитить находящихся в салоне людей от выстрелов даже из крупнокалиберного оружия.

В классе SUV поменьше, а именно среднеразмерных кроссоверов, компания Nissan в составе своего люксового подразделения Infinity представила второе поколение пятидверного Infinity FX. Машина сохранила основные линии дизайна от предыдущего поколения.

В то же время VIP-бренды, такие как Bentley, Ferrari, Maserati, Lamborgini и Maybach, оформили свои стенды автомобилями, которые уже есть в продаже. Для них автосалон скорее имиджевое мероприятие, а не способ заявить о новой модели своему покупателю. Владельцы таких машин узнают о новинках любимой марки лично.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 6
Разрешено ли Вам за перекрестком въехать на полосу с реверсивным движением?
Да.
Нет.
Ответить