События

Рошаль раскритиковал новые требования к автомобильным аптечкам

26 октября 2009
≈ 5 минут
39 просмотров

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению Леонид Рошаль направил письмо руководителю Минздравсоцразвития России Татьяне Голиковой, в котором раскритиковал новые требования к составу автомобильных аптечек. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Общественной палаты.

Сегодня Минздравсоцразвития РФ опубликовало приказ от 8 сентября 2009 г. N 697н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ от 20 августа 1996 г. N 325", который содержит новые требования к составу автомобильной аптечки. Согласно новому документу, для оказания первой помощи на дорогах водителю достаточно иметь бинты и лейкопластырь. Выпуск новых аптечек должен начаться с июля 2010 года.

В СМИ появление данного приказа связывают с именем члена Общественной палаты, доктора Рошаля, который призвал президента России утвердить новые требования к наполнению автомобильных аптечек. По мнению Рошаля, содержимое автоаптечек, выпускаемых в настоящее время, не выдерживает критики ни по качеству, ни по наличию необходимых медикаментов и медицинских средств.

Ознакомившись с приказом Минздравсоцразвития, устанавливающем новые требования к составу аптечек автомобилистов, Леонид Рошаль направил письмо руководителю министерства Татьяне Голиковой, в котором заявил, что «в данном приказе присутствуют основные недостатки предыдущего приказа».

В частности, доктор Рошаль в письме Татьяне Голиковой, указывает, что автомобильные аптечки необходимо укомплектовывать минимальным набором медикаментов, «от которых может зависеть жизнь пострадавшего или улучшение его самочувствия».

В приказе Минздравсоцразвития указывается, что новые аптечки начнут выпускаться уже с 1 июля следующего года, а произведенные ранее образцы будут действительны до конца своего срока годности, но не позднее, чем до 31 декабря 2011 года.

Источник: АМИ-ТАСС
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 3
В каком направлении можно продолжить буксировку?
В обоих.
Только А.
Только Б.
Ответить