События

Родстер Jaguar XE появится в продаже в 2013 году

17 июля 2011
≈ 4 минуты
26 просмотров

Jaguar готовит к выходу относительно компактный родстер, который получит кодовое название ХЕ – тестовый прототип засекли на дорожных испытаниях в США. Родстер займет в модельном ряду место на ступень ниже нынешнего поколения ХК.

По сведениям инсайдеров, на которых ссылается портал Auto Express, для строительства новинки с традиционным мягким верхом будет использована укороченная заднеприводная платформа модели ХК, но ее сильно модифицируют. О том, какие именно предназначены родстеру силовые агрегаты, пока ничего неизвестно, однако даже по фотографиям, на которых можно разглядеть литеру R, понятно, что новинка будет агрессивной и динамичной. Вероятнее всего, ХЕ получит и бензиновый, и дизельный шестицилиндровые моторы с шестиступенчатым "автоматом".

Фотографам удалось заглянуть и в салон прототипа. Там они обнаружили много общего с нынешним ХК, но увидели и кое-что совершенно новое, например, рулевое колесо и огромный сенсорный дисплей.

По некоторым данным, британцы окончательно рассекретят новинку в начале следующего года, а вот старта продаж придется подождать до 2013 года. Единственный на сегодня открытый Jaguar – кабриолет ХК – комплектуется пятилитровым 385-сильным мотором и стоит на российском рынке 5 220 000 рублей. Его "заряженная" модификация располагает 510 "лошадьми" и стоит 6 220 000 рублей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 4
Какие знаки запрещают движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч?
Только А.
Только В.
А и Б.
Ответить