События

Рейтинг самых угоняемых машин в России

28 июля 2009
≈ 5 минут
207 просмотров

Страховщики определили рейтинг самых угоняемых автомобилей в России.

Наибольшим «спросом» среди автомобильных воров пользуются популярные в России седаны гольф-класса (размерный класс C) и небольшие кроссоверы японского производства.

Рейтинг с большим отрывом возглавляет Mitsubishi Lancer. Он является «почетным» обладателем 13,6% от общего числа урегулированных убытков по угонам. На второй позиции – известная модель Honda – кроссовер CR-V. У «Хонды» 7,2% от общего числа выплат.

Замыкает тройку антирекордов опять таки «японка» – Mazda 3, владельцы которых получили в первом полугодии 2009 года 4,5% от общего объема выплат за угнанные машины.

Следующие три места в рейтинге также у японских автомобилей. На четвертой строчке – еще одна Honda – на этот раз легковой Civic. Пятым стал кроссовер Mitsubishi Outlander, шестым – еще один полноприводник Suzuki Grand Vitara. Компенсации за эти три автомобиля составили 3,6% за каждую модель.

Согласно исследованию, угонщики не оставляют без внимания Lexus GS, Chevrolet Lanos и Mazda 6.

По мнению авторов рейтинга, причинами высокой угоняемости «японцев», в особенности Lexus и Toyota, является слабая штатная противоугонная система и достаточная легкость в изменении идентификационных номеров.

Источник: РИА "Новый Регион"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить