События

Ресурс, входящий в топ-3 автомобильных сайтов Рунета, подозревается в"экстремизме"

22 сентября 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

Генпрокуратура РФ на основании одной записи в форуме популярнейшего автопортала, посещаемом десятками тысяч пользователей, которая не была своевременно уничтожена модераторами, вынесла предупреждение администрации о недопустимости нарушений действующего законодательства о противодействии экстремизму.

Формально причиной предостережения явилась тема на форуме Drom.RU о способах изготовления и применения "коктейля Молотова" и прочих видов взрывчатки, которую модераторы не удаляли в течение недели.

Администрация сайта надеется, что в данном случае речь идет действительно о предупреждении крайних экстремистских действий (обсуждение которых и так запрещено правилами форумов как противоречащее законодательству), а не о попытках цензуры в Интернете, и в дальнейшем не появятся "предписания" удалять с сайта всё, что не имеет отношения к его основной тематике.

Пока же она (и в этом мы солидарны) обращается к форумчанам с просьбой поостеречься высказываний, которые могут быть квалифицированы как экстремистские. Подробнее об экстремизме, его законодательном определении и примерах действия и противойдествия в России вы можете прочитать в Википедии в статье Экстремизм.

Drom.RU входит в первую тройку автосайтов России и имеет посещаемость 230 тысяч человек в день. На форумах сайта ежедневно появляется до 40 тысяч новых сообщений. Сайт не зарегистрирован официально как средство массовой информации.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 2
В какой из дворов Вы можете въехать в данной ситуации?
Только во двор направо.
В любой.
Только во двор налево.
Повороты во дворы запрещены.
Ответить