События

Renault запускает производство нового дизельного двигателя

21 апреля 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

На французском заводе Renault в Клеоне начинается выпуск нового дизельного двигателя Renault Energy dCi 130 (тип R9M). В двигателе Energy dCi 130 реализованы все технологические решения инженерной команды в Руэй-Мальмэзон (Франция) в области создания эталонных дизельных двигателей, таких как 1.5 dCi, 2.0 dCi, 2.3 dCi и V6 dCi. Двигатель Energy dCi 130 был разработан альянсом Renault-Nissan в дополнение к уже существующим 2.0 dCi и V6 dCi и запланированным TCe 90 и TCe 115.

Новый двигатель разработан для европейских моделей Renault и Nissan C-сегмента. В линейке Renault он будет устанавливаться на модели Megane и Scenic, впоследствии им будут оснащаться и другие модели. В дальнейшем он также будет устанавливаться на некоторые автомобили Nissan. При объеме в 1,6 л двигатель обеспечивает мощность в 130 л.с. и занимает промежуточное положение между двигателями мощностью 110 л.с. (другое название 1.5 dCi или K9K) и мощностью 150-180 л.с. (другое название 2.0 dCi или M9R). Этот силовой агрегат стал первым продуктом в новом поколении двигателей внутреннего сгорания Energy. В нем реализовано множество технологий снижения выброса CO2, ранее не представленных в автомобилях этого уровня. К ним относится система Стоп/старт, которая использует энергию рекуперативного торможением, а также впервые применяемая в Европе система EGR с холодным циклом.

Ожидается, что с 2012 года доля производства нового двигателя составит около 30% от всей продукции завода. Сейчас в производстве двигателя задействовано около 450 рабочих завода.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 16
В каком случае на автомагистрали Вам разрешено остановиться правее линии, обозначающей край проезжей части?
Только в светлое время суток.
Только в случае вынужденной остановки.
В любом случае.
Ответить