События

Renault выпустит кроссовер размером с Nissan Juke

8 июня 2012
≈ 4 минуты
31 просмотр
0 комментариев
Renault Французские

В Renault, похоже, определились с местом, которое должен занять в модельном ряду марки соплатформенник успешного Nissan Juke. Французская версия компактного кроссовера заменит собой микровэн Renault Modus.

Кроссовер будет запущен в производство уже в следующем году: в Renault не хотят упустить волну популярности компактных полноприводников. По сведениям агентства Automotive News, которое ссылается на источники в руководстве компании, новинка будет "похожа на Juke", но ничего более конкретного источник сообщить не пожелал.

Тем не менее, можно предположить, что французский кроссовер позаимствует у Juke платформу, трансмиссию и моторную гамму, а экстерьером он вполне может напоминать недавний концепт Captur.

Производство микровэна Modus компания Renault начала в 2004 году, но в последнее время, по мнению производителей, покупатели отдают предпочтение моделям в "кроссоверном" стиле, нежели компактным вэнам. За первый полный год продаж компания Nissan смогла реализовать на европейском рынке более 106 000 экземпляров своего Juke, тогда как в том же 2011 году владельцами Modus стали только 48 000 человек. Агентство JATO Dynamics напоминает, что в 2005 году французам удалось продать почти 170 000 экземпляров микровэна.

Стоит добавить, что компактные кроссоверы появляются в модельных рядах многих европейских производителей. Opel начинает продажи своего Mokka, Ford готовит к выходу на рынок кроссовер на базе Fiesta, а в Peugeot вынашивают планы по вседорожной модификации хэтчбека 208.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Северо-Восточную хорду в Москве планируют сделать платной. Вы готовы пользоваться коммерческой трассой в столице?
Да
Нет
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 9
Если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, Вы должны:
Уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся слева.
Уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся справа.
Ответить