События

Renault уводит модели с одного из крупнейших рынков

3 января 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

Ослабление курса английского фунта стерлингов по отношению к евро и падение продаж моделей на рынке Великобритании вынудили руководство французского концерна Renault пойти на крайние меры.

Официальный представитель Renault Каролина де Гезелле рассказала, что начиная с февраля 2012 года, производитель прекратит принимать в Соединенном Королевстве заказы на покупку шести моделей. Великобританию, которая входит в число трех крупнейших европейских авторынков, покидают седан и купе Laguna, минивэны Espace и Modus, грузопассажирские модели Kangoo и Traffic, а также построенный на базе хэтчбека Twingo родстер Wind.

Таким образом, в скором времени британские клиенты Renault смогут приобрести лишь четыре автомобиля - Twingo, Clio, Megane и Scenic. Кроме того, руководство Renault в рамках программы по сокращению убытков приняло решение закрыть на островах одну треть дилерских центров, а это порядка 63 салонов.

Чтобы вернуть утраченные позиции на рынке Великобритании, французский производитель намерен в ближайшее время предпринять ряд важных шагов, первым из которых будет улучшение послепродажного обслуживания, в частности, увеличение сроков гарантии до 4 лет или 160 тыс. км. Затем Renault выведет на рынок электромобили Fluence EV, Zoe и Twizy, а также предложит клиентам четвертое поколение модели Clio, чья мировая премьера состоится осенью следующего года на выставке в Париже.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 19
Как изменяется величина центробежной силы с увеличением скорости движения на повороте?
Увеличивается пропорционально скорости.
Увеличивается пропорционально квадрату скорости.
Не изменяется.
Ответить