События

Renault создаст новый премиальный автомобиль

19 августа 2012
≈ 4 минуты
40 просмотров

Французский производитель Renault намерен закрыть брешь в продуктовой линейки марки, образовавшуюся после "ухода на пенсию" в 2009 году Vel Satis, новым премиальным автомобилем.

Помощь в создании нового флагманского автомобиля Renault окажет германский концерн Daimler, с которым французы в 2010 году подписали договор о сотрудничестве, предусматривающий совместную разработку моделей и обмен технологиями. Согласно распространенным в СМИ сообщениям, новую люксовую модель Renault длиной около 4,9 м построят на заднеприводной платформе автомобиля Mercedes E-класса и назовут Altica. Ожидается, что премиальному седану от германской машины достанутся и некоторые силовые установки. В настоящее время "ешка" производится не только с бензиновыми и дизельными моторами, но и гибридным агрегатом.

Дебют Renault Altica состоится не ранее 2015 года. Соперник Audi A6 и BMW 5-й серии поступит в продажи по цене около €40 000.

Напомним, что сегодня флагманской моделью французского производителя является седан Latitude, "перелицованная" версия южнокорейской машины Samsung SM5. На российском рынке Renault Latitude, выпускаемый на заводе "Автофрамос", сегодня доступен с двумя 4-цилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 2.0 и 2.5 литра и мощностью 139 и 177 л.с. соответственно. Менее сильный мотор идет в паре с бесступенчатым вариатором, а 177-сильная установка агрегатирована с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 16
Обязаны ли Вы уступить дорогу маршрутному транспортному средству, отъезжающему от тротуара, где нет обозначенного места остановки?
Да.
Нет.
Ответить