События

Renault планирует конкурента VW Passat

10 апреля 2012
≈ 4 минуты
39 просмотров

У компании Renault может появиться новый седан, который мог бы позиционироваться в качестве конкурента Volkswagen Passat и Opel Insignia. В случае, если проект получит зеленый свет, новинка выйдет на рынок не ранее 2016 года, при этом семейство Laguna может прекратить свое существование.

В руководстве Renault пока не выработано единого мнения о целесообразности запуска в производство большого седана, который мог бы потеснить с занимаемых позиций таких лидеров рынка, как Passat и Insignia. Таким образом, на разработку новинки потребуется никак не менее четырех лет, несмотря на то, что вероятность разработки "с нуля" невысока. Французская компания могла бы использовать при создании седана наработки, сделанные в ходе строительства Samsung SM7 – автостроительная компания Samsung также входит в состав концерна Renault.

Директор французской компании по маркетингу Стивен Норман также заявил, что приоритетными рынками для нового продукта в случае его создания будут считаться Германия и Великобритания, как страны, где автомобили этого сегмента наиболее востребованы.

Вполне вероятно, что появление нового седана будет связано с окончанием жизненного цикла модели Laguna – прототип ее преемника французы должны будут представить в 2015 году. Кроме того, отмечено, что будущая новинка может получить кузов комбинированного типа благодаря механизму наподобие twin door, примененному на Skoda Superb. Однако окончательное решение по этому поводу также еще не принято.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 19
Считаете ли Вы безопасным движение на легковом автомобиле в темное время суток с ближним светом фар по неосвещенной загородной дороге со скоростью 90 км/ч?
Да, так как предельная допустимая скорость соответствует требованиям Правил.
Нет, так как остановочный путь превышает расстояние видимости.
Ответить