События

Renault отзывает Koleos в России

5 апреля 2013
≈ 3 минуты
52 просмотра

Французский автопроизводитель Renault отзывает по всему миру 10397 кроссоверов Koleos из-за дефекта в передней подвеске.

Как сообщили "CARscope.ru" в российском офисе Renault, сервисная кампания затронула и Россию, где под отзыв подпали 164 автомобиля. Из этого количества бракованной деталью укомплектованы порядка 11 Renault Koleos. Речь идет об автомобилях, выпущенных с января по ноябрь 2011 года на заводе в Республике Корея и импортированных в нашу страну (с июня 2012 года кроссоверы Koleos выпускаются на заводе «Автофрамос» в Москве). Как уточняют в Renault, все покупатели оповещаются заказным письмом с приглашением приехать в дилерский центр для выполнения технической операции. Кроме того, в специальном разделе на официальном сайте марки можно вбить 17-значный VIN-код своего автомобиля и уточнить, попал ли он под действие той или иной сервисной акции.

Бракованным оказался правый нижний рычаг передней независимой подвески, который «может иметь дефект, нарушающий срок его службы», отметили в Renault Russia. Дефект может привести к неожиданному отклонению автомобиля от курса в правую сторону, а в худшем случае – из-за поломки рычага может заблокироваться правое переднее колесо.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 19
Чем опасно длительное торможение с выключенным сцеплением (передачей) на крутом спуске?
Значительно увеличивается износ протектора шин.
Повышается износ деталей тормозных механизмов.
Перегреваются тормозные механизмы и уменьшается эффективность торможения.
Ответить