События

Renault 5 1970-х годов перепишут на современный лад

16 января 2012
≈ 3 минуты
33 просмотра

Французская компания Renault, глядя на обращающихся к собственной классике конкурентов, задумалась о выпуске преемника модели Renault 5 1972 модельного года. Машина может появиться в рамках линейки, аналогичной DS от земляков из Citroen. Современный Renault 5 окажется крупнее Twingo и окажет рыночную поддержку новому Clio.

По замыслу компании, автомобиль должен стать таким же инновационным, каким был в 70-х годах оригинальный Renault 5. Модель оставалась европейским бестселлером большую часть 70-х и сошла со сцены лишь в 1985 году.

По сведениям инсайдеров в компании, руководство Renault опасается появления модели в ретро стиле в тот период, когда марка позиционирует себя прогрессивной, переходит к дизайну будущего в своих машинах. Тем не менее, в современном Renault 5, если автомобиль пойдет в серию, сохранится ряд отсылок к прообразу: прямоугольные фары головного света, узкая решетка радиатора, вертикальные задние фонари.

Привлечь потребителей должны широкие возможности персонализации новинки. Это проявится в возможности выбора цветовых сочетаний кузова и отделки интерьера, рисунков колесных дисков, аппликаций. Словом, полная аналогия с MINI, FIAT 500 и Citroen DS5.

В основу Renault 5, скорее всего, ляжет платформа B альянса Renault-Nissan, также использованная для нового Clio. Отметим, что окончательное решение по машине еще не принято.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев водителю следует оценивать обстановку сзади?
При любом торможении.
Только при резком торможении.
Только при торможении на дороге с мокрым или скользким покрытием.
Ответить