События

Регулярно есть в машине опасно для здоровья

13 июня 2010
≈ 6 минут
28 просмотров

Это доказали британские ученые, утверждающие, что количество опасных микробов, в том числе и стафилококка, в салоне любителей часто подкрепиться за рулем, примерно такое же, как и в общественном туалете.

Регулярно есть в машине – опасно для здоровья. Любопытные данные публикует британская Daily Mail. Это результаты достаточно серьезного медицинского исследования, проведенного по заказу крупной ритейлерской сети автомобильных аксессуаров Halfords. Ученые попытались выяснить уровень микробиологического загрязнения салона автомобиля в случаях, если в нем регулярно принимают пищу: речь идет, в основном, о фаст-фуде.

Выяснилось следующее. В салонах авто, где регулярно принимают пищу, на руле, рычаге КПП, передней панели и дверных ручках обнаружен стафилококк. Его концентрация тем опаснее для здоровья, чем реже проводится генеральная уборка салона. В авто, где подобная процедура делается раз в месяц или реже, концентрация действительно опасна, особенно для детского здоровья, и взрослый, выходя из авто, может стать разносчиком инфекции, даже если сам не подвергся ее влиянию. Концентрация микробов вырастает в разы, если пища оставляется в салоне авто на несколько часов на ярком солнце во время дневной парковки или на ночь.

Другой опасный попутчик Bacillus Сereus. Это спорообразующая бактерия является почвенной, но в салонах автомобилей присутствует практически всегда, поскольку заносится с пылью и землей на ногах людей и, в особенности, домашними животными. В салонах, где часто едят и редко убираются, она активно размножается и легко может вызвать рвоту, диарею и прочие пищевые расстройства.

По словам исследователей, пакет бактерий, найденных в салоне, намного шире, но для иммунной системы здорового взрослого человека они не представляют серьезной опасности. При этом «здорового» и «взрослого» подчеркивается особо. В качестве аналогии приводится кухонный стол, который заботливая хозяйка протирает несколько раз в день, а в автомобиле данная процедура проводится гораздо реже. Если подытожить результат, то его можно, разумеется, свести к банальному, но всегда верному «мойте руки перед едой», однако слишком часто есть в машине может оказаться намного опаснее, чем выглядит на первый взгляд.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 11
Можете ли Вы начать обгон?
Нет.
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Ответить