События

Реформы на таможне привели к хаосу

11 марта 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Реорганизация столичной таможни, затеянная в разгар кризиса и оставившая без работы сотни человек, обернулась гигантскими очередями из грузовиков у подмосковных терминалов.

Вереница фур около Домодедовской таможни за неделю растянулась на 7 километров. В фурах - скоропортящиеся продукты, а сами дальнобойщики живут в кабинах безо всяких условий. Водители большегрузных автомобилей устроили накануне акцию протеста: с наступлением темноты все машины в колонне включили аварийные сигналы.

По номерам фур можно изучать карту Европы, овощи и фрукты везут из Польши, Сербии, Турции. Водители пребывают в нервном напряжении. Для них пути обратно нет, а когда они смогут разгрузиться и отдохнуть в человеческих условиях, им не говорят.

У тех, кто стоит на подступах к таможне с 3 марта, уже возникают проблемы с топливом. Его приходится занимать у соседей по очереди либо носить в канистрах с заправки - нелегально.

В Центральном таможенном управлении прокомментировали ситуацию, сложившуюся на областных терминалах. Там уверяют, что "на сегодняшний день управление держит ситуацию под контролем". "Увеличена штатная численность таможенных постов, организована работа в выходные и праздничные дни, а также введен двухсменный режим работы. За последние выходные дни было оформлено 620 транспортных средств", - заявил начальник службы организации таможенного контроля Центрального таможенного управления Владислав Самсонов.

Доведенные до отчаяния дальнобойщики в очереди к Домодедовскому терминалу никаких подвижек не заметили.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить