События

Разбитые автомобили могут стать дорожными знаками

25 июня 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

На железнодорожных переездах Санкт-Петербурга в качестве напоминания о соблюдении мер безопасности при их пересечении могут появиться разбившиеся в авариях машины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 25 июня, в ходе совещания в Смольном по вопросам безопасности дорожного движения заявил главный инженер служебного пути Октябрьской железной дороги Игорь Мазунов.

По словам Мазунова, железнодорожные переезды являются "больной зоной" для всех участников дорожного движения в Санкт-Петербурге. По его словам, всего на пути следования ОЖД находится 1582 переезда. В Санкт-Петербурге их насчитывается 121. За прошедшие пять месяцев 2009 года на переездах произошло девять ДТП, в которых 10 человек пострадали и один погиб. "Возможно, стоит на аварийно-опасных переездах установить разбитые в авариях машины в качестве напоминания о безопасности водителя", - сказал Мазунов.

Он также сообщил, что из 121 железнодорожного переезда устройствами заграждения оборудовано всего 29. Установить системы безопасности на оставшиеся переезды ОЖД планирует в течение 5 лет.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 4
Какие знаки запрещают движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч?
Только А.
Только В.
А и Б.
Ответить