События

Распределять машино-места должны управляющие компании

10 февраля 2009
≈ 6 минут
20 просмотров

Отдельно стоящие гаражные комплексы, построенные за счет городского бюджета, необходимо передавать в доверительное управление, считает руководитель комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин.

"Политика в отношении гаражей должна быть проста и понятна: машино-места в элитных жилых домах надо обязательно продавать, в муниципальных - сдавать в аренду, а в гаражных комплексах применять смешанный подход - часть продавать, часть сдавать в аренду. При этом эксплуатацией таких объектов должна заниматься управляющая компания, отобранная по конкурсу", - цитирует слова чиновника "Интерфакс".

Он подчеркнул, что, в случае передачи отдельно стоящих гаражных комплексов в доверительное управление, город не будет нести затрат на их эксплуатацию.

В свою очередь, глава специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества Владимир Авеков добавил, что доверительное управление паркингами необходимо также вводить в тех домах, жители которых противятся реализации городской доли машино-мест на торгах. "Например, в домах по Братиславской улице у нас уже накопилось достаточное количество машино-мест, которые мы не можем продать из-за противостояния жителей. Надо положить этому конец", - пояснил чиновник.

В ноябре прошлого года чиновники утвердили предварительный список почти 50 мест, где будут строить гаражи - наземные, подземные и наземно-подземные.

Предполагалось, что большая часть гаражей будет продана москвичам по себестоимости. К примеру, быстровозводимые наземные гаражи-парковки из металлоконструкций уйдут в среднем за 180 тысяч рублей. Цену подземных и наземно-подземных комплексов обещали объявить в ходе строительства.

В середине января чиновники объявили о продаже машино-места в паркинге на Привольной улице за 2 млн рублей. По их словам, с начала года наблюдается повышенный спрос на машино-места. На отдельные гаражи претендуют до 10 человек.

По последним данным, машино-местами обеспечены только 46% столичных автовладельцев. Ранее власти прогнозировали, что к 2010 году гаражами обеспечат до 60% автомобилистов. Предполагалось, что к этому периоду число частных автомобилей увеличится до 2 миллионов 879 тысяч единиц. Однако, уже к концу 2008 года столичный автопарк насчитывал почти 4 млн автомобилей.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 3
Какой из знаков распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен?
Только Б.
Б и В.
Только А.
Ответить