События

Раскрыты производственные планы BMW

15 октября 2010
≈ 9 минут
40 просмотров

BMW обещает поклонникам марки целый фестиваль новинок в ближайшие годы. Более 20 новых машин будут выпущены на рынок до 2014 года, причем, баварцы планируют ударить по конкурентам во всех сегментах автомобильного рынка, пишет Auto-motor-und-sport.

В сентябре 2010 года в салонах дилеров BMW появится новый универсал пятой серии и кроссовер Х3 второго поколения. Самая роскошная новинка – новая версия спортивного купе шестой серии будет представлена в середине 2011 года. Вероятно, в серию автомобиль пойдет в том же виде, что был представлен в качестве концепта на Парижском автосалоне текущей осенью. По сравнению с теперешней «шестеркой» машина станет на 74 мм длиннее, на 39 мм шире и на 10 мм ниже. Новые габариты составят 4894 мм в длину, 1894 мм в ширину и 1369 мм в высоту. На 75 мм вырастет колесная база (до 2855 мм), что пойдет на пользу простору заднего сиденья. В результате автомобиль с посадочной формулой 2+2 будет лучше подходить на роль семейного авто.

Престижное купе получит все последние достижения баварцев в области техники и электроники. Впрочем, для этого спортивного автомобиля большее значение имеют силовые агрегаты. Купе получит самые мощные двигатели: бензиновые рядный шестицилиндровый и V-образный восьмицилиндровый с мощностью 306 и 407 л.с. Сочетаться они будут с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Дизельной альтернативой станет 300-сильный битурбо объемом 3 литра. В этой версии у модификации 635d до сих пор нет конкурентов.

Напротив, серьезная конкуренция ожидает кроссоверы баварской марки, ведь этот популярный сегмент становится все более наполненным. Тем не менее, BMW рассматривает целесообразность выпуска Х4, который по сути станет компактной версией кроссовера-купе Х6. Успех новинок Х1 и Х6 способствует расширению Х-линейки. Новый Х4 может быть отправлен на конвейер уже в 2012 году. При длине в 467 см он лишь немного длиннее «икс-третьего», а багажное отделение будет даже меньше из-за опускающейся к корме крыши в стиле купе. Новинка задумывается как спортивный кроссовер с подруливающими задними колесами, адаптивной подвеской и умным полным приводом. Отзывчивость педали газа, настройки системы стабилизации ESP и рулевого управления можно будет регулировать нажатием кнопки. Шестицилиндровый бензиновый мотор, выдающий 306 л.с. и 400 НМ, впоследствии дополнит двухлитровый турбодизель.

В начале 2011 года появится кабриолет на базе BMW 6-й серии. Но главной новинкой будущего года станет новая первая серия. Самая доступная модель баварцев появится в продаже в пятидверном варианте, а годом позже выйдет трехдверный хэтчбек. Осенью 2011 года будет представлена новая М5 – самая быстрая среди автомобилей 5-й серии. К концу года появится новая 3-я серия. Сначала мы увидим седан, а к середине 2012 года появится универсал.

Четырехдверное купе на базе 6-й серии выйдет в начале 2012 года. Эта машина станет конкурентом для Mercedes CLS и Audi A7. Годом позже баварцы выпустят еще одну необычную новинку – версию GT своей «трешки», о которой недавно рассказывал Авторамблер. Впрочем, «младший брат» GT 5-й серии пока не получил окончательного одобрения, сообщает издание auto motor und sport. Также знак вопроса значится напротив родстера Z2, который планируется создать на базе концепта Vision Efficient Dynamics, но с обычными двигателями, а не с электроприводом.

Первый электромобиль BMW представит в 2013 году в рамках так называемого «проекта i», о котором баварцы говорят уже давно, но не раскрывают секретов. Также известно о бюджетной модели, которая пока носит название BMW City и будет оснащена нетипичным для «баварца» передним приводом. Кроме того планируется выпуск суперкара на электротяге.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток последним после проезда мотоцикла.
Проедете перекресток первым одновременно со встречным автомобилем.
Ответить