События

Расчистить дорогу "скорой" поможет вибросигнал

6 июля 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

Первыми протестировать систему вибросигнала под названием "Холлер" предложили парамедикам из благотворительной организации в Хэмпшире. В этой организации работают 20 волонтеров, которые по первому сигналу выезжают на место автомобильной аварии. Только в прошлом году им пришлось работать на 700 ДТП в Британии. Но не всегда добраться до места инцидента получается быстро.

Как говорит анестезиолог Роб Доулс, часто сирена "скорой помощи" оказывается бесполезной. Водители на трассе не слышат сирену из-за громкой музыки в салоне, при этом они даже не удосуживаются взглянуть в окно. Теперь, уверен Доулс, если такие водители "скорую" не видят и не слышат, то уж почувствуют точно.

Все просто: если впереди идущая машина не уступает дорогу, "скорая помощь" подает сигнал, который заставляет эту машину вибрировать. Сигнал похож на звуковую волну от бас-гитары, который можно почувствовать, например, на рок-концерте. Устройство находится под капотом "скорой помощи" и пока является единственным примером такой сигнализации в Британии. Как уточняют медики, почувствовав волну, водители очень быстро перестраиваются и пропускают машину с парамедиками вперед.

Текст: Елена Балаева.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении в населенном пункте?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить