События

Рабочие угрожают взорвать завод, требуя выплаты зарплаты

13 июля 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Месяц назад арбитражный суд Лилля принял решение об упразднении предприятия New Fabris, объявленного банкротом, и потребовал немедленно прекратить его деятельность.

Тогда же рабочие решили захватить завод, и теперь угрожают взорвать его, если до 31 июля не будет принято решение о выплате им компенсации. По словам представителей профсоюза, сотрудники требуют по 30 тыс. евро на человека.

«На заводе находятся газовые баллоны. Все готово для того, чтобы он взлетел на воздух. Мы не позволим PSA и Renault дождаться августа или сентября, чтобы забрать детали на складах или заводское оборудование. Если мы ничего не получим, им вообще ничего не достанется», - заявил представитель Всеобщей конфедерации труда Франции Ги Эйреман.

По его словам, на этой неделе рабочие предприятия ездили к руководству PSA, чтобы попытаться добиться возмещения. В четверг делегация планирует отправиться к администрации Renault. Кроме того, на 20 июля запланирована встреча в министерстве труда.

«Мы попросим у министерства надавить на PSA и Renault, которые получили помощь от государства», - сказал Эйреман.

Рабочие ссылаются на компенсацию, которую, по их словам, Renault и PSA выплатили ранее 200 сотрудникам конкурирующего предприятия Rencast, оказавшегося в подобной ситуации.

По данным профсоюзов, на складах New Fabris находятся детали стоимостью 2 млн евро, а также новое оборудование Renault, которе оценивается в такую же сумму, передает РИА «Новости» со ссылкой на France Press.

Источник: Взгляд
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Встречному автомобилю и пешеходам.
Только встречному автомобилю.
Только пешеходам.
Ответить