События

Рабочие российского завода Ford проведут предупредительную забастовку

25 марта 2010
≈ 5 минут
35 просмотров

В четверг рабочие российского сборочного предприятия Ford во Всеволожске намерены провести предупредительную забастовку.

Как сообщает портал ЗАКС.Ру со ссылкой на собственный источник среди сотрудников завода, акция, в ходе которой работа одной из смен будет полностью прекращена, начнется в 15:00 и завершится в 17:00. Кроме того, работники не исключают, что забастовку затем продолжит и последующая смена.

В феврале профсоюз российского завода Ford начал переговоры с руководством завода об изменении коллективного договора и повышении заработной платы, однако к концу марта никакого конкретного результата достигнуто не было. В связи с этим профсоюз объявил о начале так называемой "итальянской забастовки", когда объем производства на предприятии снижается из-за более медленной работы.

Рабочие "Форда" требуют гарантий занятости и повышения заработной платы на 25 процентов в связи с инфляцией за два года, а также по сравнению с окладами на других автопредприятиях региона.

Как ранее заявлял изданию "Коммерсант" лидер профсоюза завода Ford Алексей Этманов, в ходе "итальянской забастовки" при норме в 300 автомобилей в день на заводе выпускается примерно на 15-20 процентов машин меньше. По подсчетам экспертов, при снижении годовой производительности на 15 процентов в денежном выражении составляет от 22,4 до 32,2 миллиона рублей в день.

Предыдущая забастовка на "Форде" была проведена профсоюзом в 2007 году. Акция длилась чуть менее месяца, при этом один раз выпуск автомобилей был полностью остановлен почти на сутки. Рабочие также требовали повышения заработной платы (на 30 процентов) и улучшения условий труда. В результате переговоров руководство завода приняло решение увеличить зарплату сначала на 16-21 процент, а в сентябре 2008 года - еще на 8-10 процентов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить