События

Qoros выбрал Европу для презентации компактного седана

11 ноября 2012
≈ 5 минут
32 просмотра

Женевский международный автосалон, открытие которого намечено на первую половину марта следующего года, станет площадкой для мировой премьеры "первенца" китайского автопроизводителя Qoros.

Первой моделью компании Qoros окажется компактный седан C11, ориентированный на молодую аудиторию автолюбителей в возрасте от 25 до 35 лет. За внешность четырехдверной машины отвечает экс-глава MINI Design Studio Герд Хильдебранд, поэтому Qoros C11 будет обладать европейским дизайном экстерьера и интерьера, хотя без азиатских ноток, конечно, не обойдется.

По неофициальным сведениям, машина получит турбированный 1.8 литровый агрегат и два бензиновых мотора объемом 1.6 литра. Один из двигателей оснащен турбонаддувом, другой - турбиной и механическим нагнетателем. Новинка будет выпускаться как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

В компании Qoros, которая сотрудничает с компаниями Magna Steyr, TRW, Continental, Bosch, Valeo, Microsoft и Iconmobile, заявили, что C11 станет первым китайским автомобилем, отвечающим самым высоким требованиям краш-теста Euro NCAP. Сегодня наиболее надежными машинами из Поднебесной с точки зрения безопасности являются Geely Emgrand EC7 и англо-китайская модель MG6, заработавшие по 4 звезды в тестах Euro NCAP.

Qoros намеревается создавать на модульной платформе, которая легла в основу седана C11, по одному новому автомобилю каждые полгода. По словам представителей бренда, в планах компании значится разработка не только моделей с традиционными ДВС, но также гибридов и электромобилей.

Производство своей продукции Qoros развернет на новом предприятии в Чаншу, где на первых порах будет выпускать до 150 000 моделей в год, но со временем увеличит эту цифру в три раза. Продажи седана C11 стартуют в Европе и Китае в конце следующего года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 18
В каких случаях запрещается эксплуатация мотоцикла?
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
При отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности, подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
Ответить