События

Пятилетка АВТОВАЗа

27 января 2009
≈ 5 минут
32 просмотра

За последние пять лет АВТОВАЗ освоил 9 новых серийных и мелкосерийных автомобилей Lada. При этом предприятие непрерывно осуществляет модернизацию уже выпускаемых популярных моделей: семейств Lada Samara и Lada 2105/07. Эти автомобили получили конструктивные изменения, которые существенно отразились на их характеристиках и облике.

Lada Samara
Автомобили этого семейства - самые популярные отечественные машины на российском рынке. За последние пять лет АВТОВАЗ полностью завершил их глубокий рестайлинг. Сегодня на главном конвейере автозавода выпускаются три модели Lada Samara: седан, пяти- и трехдверный хэтчбеки. Помимо изменения экстерьера и интерьера, эти автомобили получили в последнее время и обновленные силовые агрегаты.

С 2007 года ОАО «АВТОВАЗ» оснащает все автомобили семейства Lada Samara моторами объемом 1,6 литра. Этот 8-клапанный двигатель по конструкции аналогичен силовому агрегату, который устанавливается на автомобили семейства Lada Kalina. Одновременно с внедрением нового мотора Lada Samara получила диски сцепления с улучшенными характеристиками фрикционных накладок. Появились модели в комплектации «люкс». С 21 февраля 2007 года срок гарантии на все переднеприводные модели АВТОВАЗа составляет 3 года или 50 000 километров пробега (в зависимости от того, что наступит ранее).

«Классика»
В течение последних пяти лет АВТОВАЗ продолжил унификацию своих классических моделей - Lada 2105 и Lada 2107. Сегодня главные отличия между этими моделями - в оформлении передней части кузова и панели приборов. Обе модели получили 1,6-литровый инжекторный мотор. Как и другие автомобили Lada, в конце 2007 года «классика» была переведена на стандарт «Евро-3».

Потребители предъявляют все больше требований к автомобилям, даже к одним из самых доступных в мире, которыми являются Lada 2105 и Lada 2107. В связи с этим заднеприводные модели АВТОВАЗа получили новые шумоизоляционные прокладки капота и брызговика двигателя. Модернизирована технология нанесения антикоррозионных составов, что повысило долговечность кузовных деталей автомобилей.

Текст: Эдда Шведова.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю Б.
Обоим трамваям.
Только трамваю А.
Ответить