События

Пять самых навороченных автомобилей 2008 года

15 декабря 2008
≈ 4 минуты
31 просмотр

Под конец года традиционно автомобильные издания подводят итоги и составляют различные рейтинги из новинок, появившихся на мировом рынке в течение последних 12 месяцев.

Так американский журнал CNet, посвященный электронике, назвал свой список под названием "Tech Car of the Year" из автомобилей 2008 года, в которых использованы самые продвинутые технические возможности для современных серийных моделей.

Редакторы издания предлагают своим читателям голосовать за номинантов, и победителя обещают назвать в середине января.

В этом году премию может получить одна из пяти машин:

BMW M3 Convertible DCT. Этот кабриолет инженеры компании BMW оснастили новейшей коробкой передач DCT с двумя сцеплениями.

Dodge Ram 1500 Laramie. Новое поколение этого американского фургончика, которое в отличие от предшественников выглядит очень навороченным, получило систему развлечения для задних пассажиров со спутниковым TV и навигационную систему для водителя, сообщающую водителю о пробках.

Infiniti EX35 Journey. Японцы оснастили свою новинку системой Technology, которая предупреждает автомобилиста о пересечении линий разметки и об отклонении от выбранной полосы. Также она включает в себя интеллектуальный круиз-контроль и 4 камеры, обеспечивающие панорамный обзор при парковке.

Lincoln MKS. Этот автомобиль использует новейшую систему развлечений с акустикой THX, синхронизацией с MP3-плеером и системой Sirius Travel Link, которая показывает на мониторе маршруты объезда пробок, а также цены на бензин и погоду "за бортом".

Nissan GT-R. Этот японский спорткар уже обрел своих первых покупателей, в том числе в США и Великобритании. Издание CNet включило его в этот список за навороченный бортовой компьютер, информирующий водителя обо всех происходящих в машине процессах.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только А.
Никто не нарушил.
Только Б.
Ответить