События

Пять лучших автомобилей для мамочек с малышами

3 сентября 2011
≈ 18 минут
49 просмотров

С мужчинами все ясно: им обычно нужна большая черная машина для солидности. Или маленькая красная - для выпендрежа. Тот же, кто первого не набрался, и на второе денег не имеет, купит занудный серый седанчик или вовсе «сарай»-универсал. А что выбрать женщинам, которым машина нужна не для шопинга с беззаботными подружками, а для езды с ребенком в сад или школу, супермаркет, поликлинику, пока супруг старается на работе? Или муж вовсе, как говорится, объелся груш.

Выбрать маленький городской хэтчбек? Еще скажите трехдверный! В таких машинках сзади слишком тесно, в багажник ничего не входит, а посадить на задний ряд ребенка через переднюю дверь – это настоящее мучение. Надо бы что-то побольше, но чтобы не автобус. И вместительнее – но не грузовик. Идеальный вариант – компактвэн, красивая вместительная легковушка. Или даже небольшой кроссовер, так еще эффектнее. Итак, вот наш хит-парад осени-2011 из самых подходящих авто для мам с детьми.

1. Opel Meriva New

Самый новый и необычный автомобильчик из этой когорты. Главная его фишка – задние двери, которые открываются против движения. Причем, открываются почти настежь - под углом до 85%. Удобство просто невероятное.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4367c9759a16bdef9b863ce2c39fd223
«Опель Мерива». Цена: от 589 000 рублей.

А еще в нем можно двигать задние кресла вперед-назад. Есть много всяких боксов-ящичков под разные мелочи, в багажнике уйма места, а стояночный тормоз – вовсе не тугой «ручник», а просто клавиша. В нем установлены ортопедические кресла, есть встроенный в задний бампер багажник для двух великов. Но вот беда: «автомат» доступен только в паре с дизелем, и стоит такой вариант дорого. И все же оставим за «Меривой» первое место – за новизну и смелость.

Цена с «автоматом» – от 826 500.

2. Nissan Note

Просто «Мисс Практичность». «Ноут» - это увеличенная «Микра», модель достаточно старая и распространенная, но весьма популярная и проверенная. Для мужчин этот автомобиль – ни то, ни се. Вот и прозвали они его «енотом» - за созвучное название и похожую внешность.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a9680386b82724b36e6d3846d1b5f37c
«Ниссан Ноут». Цена: от 495 000 рублей.

Зато девушки оценят его легкий руль, игривый нрав и большой салон с разными нишами, полочками и карманчиками. Но главный его плюс – цена. И на топливе с ним получится сэкономить – аппетит у «Ноута» умеренный. Вот только много таких повсюду – на парковке со своим спутать можно.

Цена с «автоматом» – от 615 000.

3. Honda Jazz

Машина-умница. В том плане, что за историю своего существования она постепенно становилась все краше и планомерно избавлялась от «детских болезней». Например, от коробки-«робота», которая переключала передачи, как ей одной заблагорассудится. Теперь стоит очень вразумительный вариатор, позволяющий ездить плавно и очень экономично.

http://img.autorambler.ru/images/journal/82bde44265b310f5dcce251e36eecd5d
«Хонда Джаз». Цена: от 615 000 рублей.

Сейчас эта машинка легкая в управлении, шустрая на ходу, внешне изящная. И с богатыми возможностями трансформации салона. Разве что в обслуживании и цене запчастей она дороговата, впрочем, как и все прочие «японки».

Цена с «автоматом» – от 667 000.

4. Nissan Juke

Из всей подборки он, пожалуй, менее практичный с точки зрения возможностей салона. Задние дверки совсем узкие, окошки в них маленькие – ребенку будет неинтересно. И места сзади – чуть-чуть. Но Juke, во-первых, является кроссовером, он стоит выше над дорогой. То есть забраться на бордюр в узком местечке при парковке в городе или добраться по проселку на дачу ему – раз плюнуть. И бампером всюду задевать не будете. Во-вторых, «Джук» - просто ути-пути. Его хочется затискать в объятиях, и дети к его веселому внешнему виду также неравнодушны.

http://img.autorambler.ru/images/journal/02de6f4f4862a92303f07df1fc36a498
«Ниссан Джук». Цена: от 649 000 рублей.

Популярный Qashqai, конечно, размерчиком побольше будет. Но он уже всем порядком поднадоел. А этот совсем новенький и уже модный. И чуть дешевле собрата, что тоже важно. Хотя в нашем рейтинге он – самый дорогой.

Цена с «автоматом» – от 869 000.

5. Kia Venga

Внешность в ущерб ходовым качествам – это как раз про нее. То есть муж претендовать на место за рулем тут явно не будет – у «Венги» вялая динамика и неспортивная управляемость. Зато у нее завидная экономичность и задорная внешность. И очень удобная высокая посадка.

http://img.autorambler.ru/images/journal/0556feca99151e4b4a2763998b2daaad
«Киа Венга». Цена: от 614 900 рублей.

B «Венге» вы не будете такой, как все. Этих машин на улицах пока немного – они недавно появились. Впрочем, много их и не будет, стоят они отнюдь не дешево для «корейца».

Цена с «автоматом» – от 712 900.

НА ЗАМЕТКУ

Опции, которыми нельзя пренебрегать

Про обязательность кондиционера (а лучше – климат-контроля, который позволит точнее настроить «погоду») и не говорим – не в каменном веке живем. Но и следующие пять вещей просто необходимы водительницам прекрасного пола.

1. Автоматическая коробка. Ездить по городу с ребенком, при этом еще и «ручку» дергать – это уж слишком. С «автоматом» комфортнее, и былая прожорливость таких коробок - давно изжитая проблема. Только из-за отсутствия версий с АКПП в наш рейтинг не вошел Citroen C3 Picasso, весьма занятный автомобильчик.

2. Электронная система курсовой устойчивости. ESP, ESC, VSA или что-то в этом роде. Только не надо бояться страшных аббревиатур! Езда с такими системами гораздо безопаснее, автор этих строк специально проверял это на автодроме.

3. Крепление Isofix. Детские кресла мало иметь, их нужно правильно установить, иначе толку от них не будет никакого. Вот «Изофикс» - это самые распространенные и надежные замки для крепления детских кресел, общепринятые сейчас в Европе. Только и на самом кресле должны быть такие застежки.

4. Парктроник. Хотя бы задний датчик должен быть, ведь парковка задним ходом, как мы знаем, - не женский конек. Если есть камера заднего вида – это вдвойне удобно.

5. Замок «от детей». Это «пимпочка» на задних дверях, позволяющая открывать их только снаружи. Пользуйтесь ей, так спокойнее.

P. S.

А не дороговато ли?

В наш рейтинг попали только машины, цена которых переваливает за полмиллиона. Вы скажете, что есть варианты и подешевле, взять тот же «Матиз», например. Но такие городские машинки, как мы уже сказали, слишком уж маленькие – это раз. Во-вторых, что бы там не говорили автопроизводители о количестве звезд по результатам краш-тестов, нетрудно представить, что случится с маленькой легкой машинкой, когда в нее (не дай бог, конечно) врежется громадный внедорожник или даже обычная легковушка средних размеров. В машине размерами побольше чувствуешь себя однозначно в большей безопасности. А у нас-то речь идет о детях. В-третьих, даже популярные ныне бюджетные Hyundai Solaris и седан VW Polo с автоматической коробкой и нормальным набором опций стоят все равно дороже полумиллиона. Таковы нынче реалии.

Текст: Андрей ГРЕЧАННИК

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 19
При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно?
По закрытому деревьями.
По открытому.
При выезде с закрытого участка на открытый.
Ответить