События

Пьяный милиционер везет тяжкий вред

11 декабря 2008
≈ 10 минут
29 просмотров

Милиционеру дали год колонии после того, как он в пьяном виде устроил автокатастрофу из 4-х машин. Придя в себя после аварии, он решил подставить своего пассажира, потерявшего сознание, перетащил его на водительское кресло и сбежал.

В Екатеринбурге закончился длительный процесс по делу бывшего следователя местного УВД, устроившего в пьяном состоянии жуткую аварию. Жертвы, спровоцированного милиционером ДТП, остались калеками. Следствием установлено, что 24 октября 2006 года Вячеслав Зырянов, 24-летний оперативник из следственного управления Железнодорожного РУВД Екатеринбурга сел в состоянии алкогольного опьянения за руль собственного автомобиля Honda. Вместе с ним в машине находилось трое пассажиров. Примерно в час ночи правоохранитель, двигаясь по улице Черепанова в Екатеринбурге, решил обогнать впередиидущие машины по встречной полосе, сообщает прокуратура Свердловской области. Однако резкий маневр пьяного водителя обернулся катастрофой. Как только Зырянов выскочил на скорости на встречку, он мгновенно ударился лоб в лоб в ВАЗ-21093.

Дальше события разворачивались как в американских боевиках – от сильнейшего удара Honda отбросило обратно в свой ряд, где она срезала по прямой «Уазик».

Потерявший контроль внедорожник стал болтаться по дороге и, перевернувшись на крышу, продолжил движение. В свою очередь еще одна машина – 15-ая модель «Жигулей» – приняла на себя всю мощь инерции «Уазика».

Как ни странно, в изуродованной Honda первым пришел в себя ее водитель. Однако, вместо того, чтобы вызвать скорую и гаишников Зырянов скрылся с места происшествия, предварительно позаботившись о том, чтобы замести следы своего преступления.

Для этого он перетащил бесчувственную раненую девушку-пассажирку на водительское сиденье. Таким образом, он надеялся снять с себя подозрение.

По вине зарвавшегося правоохранителя люди получили серьезные травмы. 22-летний водитель девятки, принявшей на себя основной удар, и 26-летняя девушка-пассажирка Honda признаны инвалидами. Ранее сообщалось, что после ДТП у девушки зафиксировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом костей лицевого скелета, перелом правой лонной кости и многочисленные повреждения. Кроме того серьезные телесные повреждения получили водители и пассажиры автомобилей «УАЗ» и ВАЗ-2115.

Суд Верх-Исетского района Екатеринбурга признал Зырянова виновным в нарушении правил дорожного движения повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статьи 264 УК РФ). Бывшему оперу назначили наказание – 1 год в колонии-поселении и лишение водительских прав на 3 года. Максимальное наказание по этой части статьи УК – 2 года лишения свободы.

Работники правоохранительных органов довольно часто в пьяном виде нарушают гражданские законы, что приводит к тяжелым последствиям.

В прошлом году подполковник милиции, начальник штаба ОВД района «Раменки» Москвы устроил ДТП на 28-м км Минского шоссе. Джип Grand Cherokee полковника выехал на встречку и собрал сразу четыре автомобиля. Больше всего пострадали водитель и пассажир во встречной «Волге». Он был госпитализирован с разрывом селезенки и тупой травмой живота, а у пассажира обнаружили перелом ребер, ушиб голени, перелом нижней челюсти. После медосвидетельствования в крови милиционера 2,41 промилле алкоголя.

Также в августе 2007 года начальник отделения уголовного розыска УВД Калининского округа Тюмени – Антон Семенов – пьяный сбил двух мужчин на служебной «Семерке». Наезд произошел в тот момент, когда пешеходы переходили дорогу по «зебре». Но скорость начальника «убойного» отдела была такова, что у людей просто не было шансов от него увернуться. Не приходя в сознание, оба пострадавших скончались на месте аварии. Несмотря на тяжесть преступления Семенова, судья приговорил высокопоставленного милиционера лишь к четырем годам условного лишения свободы.

Текст: Сергей Кожухов.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 4
О чем информирует водителя табличка, установленная под знаком?
Парковка оборудована пунктом технической помощи.
На парковке имеется место для осмотра автомобилей (эстакада или смотровая канава).
Ответить