События

Пьяный милиционер устроил в центре Москвы гонки на выживание

5 мая 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

В Москве в ночь на вторник пьяный милиционер устроил в центре города настоящие гонки на выживание. Водителем оказался коллега трех ППСников, заехавших в нетрезвом состоянии на Красную площадь в апреле этого года. Об этом сообщает LIFE.RU.

Около 3 часов ночи в районе дома номер 2 по Бережковской набережной два автоинспектора заметили автомобиль Lada Priora, который ехал с явным нарушением правил. На требование гаишников остановиться водитель лишь увеличил скорость. За ним была организована погоня. Но сдаваться нарушитель даже не собирался. Скрываясь от милицейского Ford, он на огромной скорости выезжал на встречную полосу, на тротуары, проезжал пешеходные переходы.

Сотрудники ГИБДД по рации передали данные "лихача" своим коллегам. На Минском шоссе в районе поста 109 для того, чтобы остановить "Приору", на дороге выложили "ежи", но и они не остановили водителя: проскочив заграждение, он с проколотым колесом помчался дальше.

Тогда милиционеры приняли решение открыть огонь. После пяти выстрелов из табельного "Макарова" гонщика наконец-то удалось задержать в Одинцовском районе на улице Баковской.

Как выяснилось при проверке документов, за рулем Lada сидел 26-летний Андрей С., уроженец Владимирской области - коллега троих милиционеров, заехавших не так давно на Красную площадь на джипе. Вместе с ним в салоне машины ехали девушки - тоже не совсем трезвые.

Медэкспертизу водитель проходить отказался, но по внешним признакам он был не только пьян, но и под наркотиками. На место ЧП тут же выехало начальство пьяного стража порядка.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 4
Двигаясь по крайней левой полосе, Вы можете продолжить движение:
Налево или в обратном направлении.
Только налево.
Только в обратном направлении.
Ответить