События

Путинская Lada Kalina станет экспонатом музея

4 сентября 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Один из трех автомобилей Lada Kalina желтого цвета, на котором российский премьер-министр Владимир Путин путешествовал по трассе Чита - Хабаровск, станет экспонатом музея Волжского автозавода в Тольятти.
До этого времени на машину смогут посмотреть посетители Московского автосалона, начиная с четверга, 2 сентября. Об этом корреспонденту агентства ИТАР-ТАСС сообщил директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков.

Еще один автомобиль будет отправлен в Минтранс, а после подарен ветерану дорожного строительства. Третий экземпляр "путинской" машины передадут одному из ветеранов труда Волжского автозавода.

Владимир Путин отправился в поездку по новой трассе из Хабаровска в Читу 27 августа для того, чтобы проверить качество дороги, а также проинспектировать работы по строительству российского космодрома.

Во время путешествия в распоряжении премьера было три автомобиля Lada Kalina в комплектации Sport. Однако Игорь Буренков заверил, что две машины были резервными и на протяжении всей поездки премьер-министр использовал одну и ту же "Калину".

По информации "АвтоВАЗа", автомобили, на которых путешествовал премьер-министр, не подвергались дополнительной модернизации. Они оснащены 1,6-литровым двигателем, "спортивной подвеской" и 15-дюймовыми колесными дисками. Единственное отличие "путинских" "Калин" от серийных - это система навигации ГЛОНАСС/GPS, которую Волжский автозавод начнет устанавливать на "Лады" только в следующем году.

По итогам первых семи месяцев 2010 года автомобиль Lada Kalina занял четвертое место по продажам в России. Всего за данный период было реализовано 51,3 тысячи "Калин".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 19
Как должен поступить водитель в случае потери сцепления колес с дорогой из-за образования «водяного клина»?
Снизить скорость резким нажатием на педаль тормоза.
Увеличить скорость.
Снизить скорость, применяя торможение двигателем.
Ответить