События

Путин продлил программу по утилизации автомобилей

4 июня 2010
≈ 4 минуты
42 просмотра

Правительство РФ намеревается продлить программу утилизации автомобилей до 2011 года и выделить на ее финансирование дополнительно десять миллиардов рублей. Об этом в четверг, 3 июня, заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

"Имея в виду позитивный характер развития ситуации, связанной с этой программой, считаю необходимым увеличить финансирование в этом году по этой программе еще на 10 млрд рублей. Прошу представить предложения по плавному выходу из этой программы в следующем году", - заявил Путин.

Такое решение было принято в связи с высокой популярностью программы, которая стартовала в России 8 марта. Изначально программу планировалось завершить в ноябре этого года, однако из-за повышенного спроса на скидочные сертификаты выделенные на нее деньги закончатся уже в июне. Так, к настоящему моменту по программе уже выдано 175 тысяч утилизационных свидетельств из запланированных 200 тысяч и продано 65 тысяч новых автомобилей.

Государственная программа по утилизации предлагает владельцам автомобиля возрастом более десяти лет обменять его на скидку в 50 тысяч рублей для покупки новой машины, произведенной на территории России. В настоящее время в перечень машин, которые можно приобрести по программе, входят 79 моделей.

На финансирование программы изначально было выделено 10,5 миллиардов рублей: 10 миллиардов рублей в виде сертификатов на приобретение новых автомобилей и еще полмиллиарда рублей на саму утилизацию старых машин.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 17
В каких из перечисленных случаев запрещена буксировка на гибкой сцепке?
Только в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
Только на горных дорогах.
Во всех перечисленных случаях.
Только в гололедицу.
Ответить