События

Путин призвал строить в России заводы по выпуску автокомпонентов

20 сентября 2009
≈ 5 минут
19 просмотров

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал создавать в России новые производства по выпуску автомобильных компонентов. Об этом, как сообщает РИА Новости, Путин заявил во время своего выступления на инвестиционном форуме, проходящем в Сочи.

По словам премьера, в России сейчас работают несколько автосборочных производств "ведущих мировых концернов". "Пора сделать следующий шаг - построить в России новые заводы по производству автокомпонентов, - заявил Путин. - Экономическая целесообразность строительства уже возможна".

Комментируя выступление премьер-министра, президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров заявил, что отсутствие современных производств комплектующих тормозит развитие всего автопрома в стране. "У нас не раскрыт потенциал рынка автокомпонентов, потому что автопроизводители ставят уровень локализации 30 процентов, и лишь Renault ставит 70", - цитирует слова Комарова РИА Новости.

"АвтоВАЗ", по словам его руководителя, всегда "открыт для сотрудничества", особенно сейчас, с учетом высвобождающихся (из-за падения производства в условиях кризиса, примечание Ленты.Ру) мощностей. "Необходимо реализовывать инвестиционный потенциал, но для этого нужно выполнить ряд условий. Одно из них - партнеры должны иметь эффективный менеджмент, который может управлять издержками и вовремя завершать инвестиционные проекты. Это наше "домашнее задание", - заявил Комаров.

Ранее о намерении инвестировать около 170 миллионов евро в развитие производства автокомпонентов в России и создании сборочных мощностей по выпуску автомобилей Opel заявил президент Сбербанка Герман Греф. По его словам, эта сумма заложена в бизнес-план по развитию марки Opel, совладельцем которой Сбербанк станет в рамках альянса с австрийско-канадской фирмой Magna International - одним из крупнейших производителей комплектующих в мире.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только А.
Никто не нарушил.
Только Б.
Ответить