События

Путин пообещал не оставлять АвтоВАЗ в сложном положении

15 июня 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел в минувшую пятницу рабочую встречу с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым. Как передает радиостанция "Маяк", глава кабинета министров обсудил с ним экономическую обстановку в регионе. Особое внимание В. Путин уделил ситуации с АвтоВАЗом, который в полной мере ощутил на себе последствия кризиса и к спасению которого в результате было вынуждено подключиться государство.

"Вы знаете, конечно, о масштабной помощи со стороны правительства автопредприятию. И наверняка знаете связанную с этим критику. Я бы прислушался к этой критике. Потому что мы не должны консервировать неэффективные производства", – сказал в ходе встречи В. Путин. По его словам, нельзя оставить предприятие и его трудовой коллектив в сложном положении, ему необходимо помогать, но в то же время надо требовать и от собственников, от менеджмента осознанных действий по улучшению структуры производства, по снижению издержек и затрат. В свою очередь В. Артяков сообщил, что ситуацию с безработицей в регионе удалось стабилизировать. Наполовину сокращена задолженность по зарплате.

Напомним, что в начале июня 2009 г. В. Путин подписал распоряжение о выделении бюджетных ассигнований в размере 25 млрд руб. в качестве имущественного взноса РФ в ГК "Ростехнологии" для оказания финансовой поддержки ОАО "АвтоВАЗ". В документе отмечается, что данные средства будут предоставлены в виде беспроцентного займа. Минпромторгу России поручено обеспечить в установленном порядке реализацию распоряжения.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 10
С какой скоростью Вы можете продолжить движение в населенном пункте по правой полосе?
Не более 50 км/ч.
Не менее 50 км/ч и не более 60 км/ч.
Не более 60 км/ч.
Ответить