События

Путин отправил свой лимузин на доработку

19 декабря 2012
≈ 4 минуты
83 просмотра

Президент Владимир Путин уже успел прокатиться на специально разработанном для него российском лимузине, и он ему не понравился, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Кремле.

Разработкой нового VIP автомобиля занимаются сразу несколько отечественных автомобильных компаний. ГАЗ и ЗИЛ намерены использовать в новых моделях черты дизайна советского VIP-транспорта, а "Маруся-Моторс" будет разрабатывать свой проект с нуля.

В Управделами планируют выбрать производителя в первой половине будущего года.

Напомним, что представленный Путину ЗИЛ-4112Р разработали в ЗАО "Депо Зил" и в него было вложено около десяти миллионов евро.

В этой модели конструкторы хотели показать преемственность машины и продолжить линейку лимузинов представительского класса, на которых ездили первые лица страны: Леонид Брежнев, Михаил Горбачев и Борис Ельцин. Но ни одна деталь в новом авто не совпадает со старой.

Внешний вид 4112Р, а также его эмблему, на конкурсной основе разработал московский дизайнер Гера Калитин. На новую модель были установлены колеса диаметра 18 дюймов.

Салон автомобиля сделан по типу пульман, когда сиденья расположены друг напротив друга. Встречные задвигаются автоматически.

В крыльях размещено климатическое оборудование: в правой части салона можно настроить одну температуру, в левой - другую. Кроме того, в 4112Р полностью изменена система электрообеспечения.

Пока концепт-кар не бронирован. Как говорят на заводе, бронированная версия появится после одобрения существующей модели и переговоров с властями - тогда можно будет заказывать капсулу.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 6
Ваши действия в данной ситуации?
Проехать переезд.
Остановиться перед переездом.
Ответить