События

Путин осмотрел главный конвейер «ГАЗа»

26 декабря 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил в четверг ОАО "ГАЗ", где ознакомился с работой главного конвейера по производству коммерческих автомобилей, а также осмотрел линейку выпускаемых и планируемых к производству на заводе машин.

У входа в цех производства коммерческих автомобилей ОАО "ГАЗ" премьера встретили министр промышленности и торговли Виктор Христенко, глава "Русала" Олег Дерипаска, президент управляющей компании группы "ГАЗ" Бу Инге Андерссон (Bo Inge Andersson). Андерссон предложил премьеру посмотреть на две выпускаемыми "ГАЗом" модели автомобилей "Газель", одна из которых - обновленная.

"Всего в 2009 году мы продали 43 тысячи автомобилей - и старой модели, и новой. В этом году продадим еще больше", - сказал он.

Отвечая на вопрос премьера, Андерссон сообщил, что грузоподъемность автомобиля составляет пять тонн, на машину дается гарантия на 100 тысяч километров пробега. Путин заглянул внутрь кабины автомобиля.

Затем Андерссон рассказал главе правительства о динамике выработки на одного сотрудника группы "ГАЗ" за два последних года. Так, по его словам, если в январе 2009 года она составила 33 тысячи рублей на человека, то в декабре 2010 выросла до 209 тысяч рублей.

Премьер обратил внимание на то, что в марте прошлого года выработка упала до 31 тысячи рублей - даже ниже, чем в начале 2009 года.

Как сообщил президент УК группы "ГАЗ", всего в Нижнем Новгороде работает 22 тысячи сотрудников.

Премьер-министр РФ планирует провести в четверг в Нижнем Новгороде совещание по реализации стратегии развития автомобильной промышленности РФ до 2020 года.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Ответить