События

Протесты сотрудников привели к изменению названия хэтчбека Alfa Romeo

2 декабря 2009
≈ 4 минуты
38 просмотров

Компания Alfa Romeo отказалась от названия Milano для своей новой модели накануне ее официальной презентации, запланированной на 30 ноября. Как сообщает WhatCar.com, такое решение было принято из-за протеста сотрудников миланского офиса Alfa Romeo, который планируется закрыть в начале 2010 года.

Работники Alfa Romeo были недовольны тем, что для новой модели компания выбрала название города Милан, с которым итальянского автопроизводителя совсем скоро уже ничего не будет связывать. Стоит напомнить, что компания Alfa Romeo была основана в июне 1910 года именно в Милане.

Между тем, новый пятидверный хэтчбек, который должен прийти на смену модели Alfa Romeo 147, уже готов - его официальный дебют должен состояться на автосалоне в Болонье, открывающемся 4 декабря.

Новинка построена на базе платформы C-Evo, используемой также для модели Bravo: ее длина составляет 4,35 метра, а длина колесной базы равна 2,63 метра.
Линейка бензиновых моторов будет включать в себя 1,4-литровый двигатель новой линейки Multiair (без дроссельной заслонки) мощностью от 120 до 170 лошадиных сил, а также 1,75-литровый турбодвигатель мощностью 235 лошадиных сил (для версии GTA). Дизели - 1,6-литровый мощностью 105 лошадиных сил, а также 170-сильный агрегат объемом 2,0 литра. Все модификации хэтчбека уже в базе получат систему "Стоп-Старт".

Правда, теперь компании Alfa Romeo, возможно, придется перенести премьеру этой модели: для нее уже выбрано новое имя Giulietta, однако на выпуск новых рекламных материалов и переделку шильдиков на готовых машинах потребуется дополнительное время. Поэтому не исключено, что дебют хэтчбека состоится в марте 2010 года, на автосалоне в Женеве.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 16
Кто из водителей должен уступить дорогу трамваю?
Никто из водителей.
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить