События

Протаранивший "живой щит" водитель не вспомнил обстоятельств ДТП

28 октября 2008
≈ 4 минуты
20 просмотров

Во вторник водитель Роман Ментюк, протаранивший "живой щит" из автомобилей, заявил, что не видел заграждение из машин, перед которым он должен был остановиться, не помнит, во что ударился и пришел в себя только в больнице. Такое заявление было сделано во время допроса на судебном процессе по делу о крупном дорожно-транспортном происшествии на трассе Минск-Микашевичи, обвиняемым в котором является Ментюк. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Ментюка, он не предполагал, что на трассе находятся автомобили и, соответственно, не собирался экстренно тормозить. Обвиняемый также добавил, что в день происшествия выпил 200-300 граммов спиртного, однако, несмотря на это, "не был пьян". Отметим, что согласно данным экспертизы, проведенной после ДТП, содержание алкоголя в крови Ментюка составляло 1,31 промилле.

Жена Романа Ментюка – Ольга, также находившаяся во время происшествия в автомобиле, заявила, что тоже не видела на трассе никакого "живого щита" и не помнит никаких других обстоятельств случившегося. Она добавила, что супруги не знали о том, что находятся в розыске, а в Москву уехали, чтобы "заработать денег и заплатить штраф за ДТП".

Напомним, что "живой щит" из автомобилей был выставлен в марте на трассе Минск-Микашевичи сотрудниками белорусской Госавтоинспекции для задержания Романа Ментюка, который не реагировал на требования инспекторов остановиться и на своем автомобиле на высокой скорости пытался скрыться от преследования. Ментюк не стал останавливаться перед заграждением и протаранил его. После возбуждения уголовного дела семья Ментюков скрылась от правоохранительных органов Белоруссии, однако в начале июля была задержана в Московском зоопарке.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 4
Какие таблички распространяют действие установленных с ними знаков на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т?
Б и В.
Только В.
Все.
Только Б.
Ответить